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お肉の保存方法 | 神戸牛の通販 神戸元町辰屋
お肉の保存・解凍 辰屋ではフレッシュな神戸牛を楽しんでいただくため、お肉は原則的に「冷蔵」でお届け... お肉の保存・解凍 辰屋ではフレッシュな神戸牛を楽しんでいただくため、お肉は原則的に「冷蔵」でお届けしております。お肉は生鮮食品のためできるだけ新鮮なうちにお召し上がりください! でも、どうしてもすぐには食べられない事もありますよね。ご家庭でも少しでも風味・品質を保ちつつ、保存する方法をご紹介いたします。ご使用の冷蔵庫の機能にもよりますが参考にしてください。 「保存」のコツ お肉を冷凍で保存する場合の鉄則は急速冷凍&緩慢解凍! お肉屋さんの冷凍庫を見たことはありますか? 最低でもマイナス40℃まで冷えます。お肉はブロックのまま真空パックし、急速冷凍するとそのままの品質で1年以上持つのです! (でも1年も売れずに残ってたらお店自体がつぶれてる?!) ご家庭の冷凍庫では扉を開け閉めしますから半月以内には使い切るようにしてくださいね。 大切なのは「解凍」よりも「冷凍方法」 解凍が難しい、とよく聞き
2011/01/10 リンク