エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
丸ごと坊っちゃんかぼちゃグラタン 作り方・レシピ | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
丸ごと坊っちゃんかぼちゃグラタン 作り方・レシピ | クラシル
作り方 準備. エビは背わたを取り除いておきます。オーブンは200℃に予熱しておきます。1. 耐熱ボウルに... 作り方 準備. エビは背わたを取り除いておきます。オーブンは200℃に予熱しておきます。1. 耐熱ボウルに坊ちゃんかぼちゃを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱し粗熱を取ります。2. 坊ちゃんかぼちゃの上部3cmほどを横に切り取り、中の種とワタをくり抜きます。3. 玉ねぎは薄切りにします。4. フライパンを中火で熱しサラダ油をひき、エビ、3を入れ炒めます。エビの色が変わり火が通ったら取り出します。5. 同じフライパンを中火にかけ有塩バター、薄力粉を入れしっかりとまとまるまで木べらで混ぜます。6. 弱火にし牛乳を少しずつ加え、都度混ぜながら加熱し、クリーム状になったら(A)を加え味を調えます。7. 4を入れて混ぜ合わせ火から下ろします。2に入れ、ピザ用チーズをのせて200℃のオーブンで20分チーズに焼き色が付くまで焼きます。皿にのせパセリをかけてできあがります。 料理のコツ・ポイ