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生クリーム不使用!バニラアイス 作り方・レシピ | クラシル
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生クリーム不使用!バニラアイス 作り方・レシピ | クラシル
作り方 1. 卵は卵黄と卵白に分け、それぞれをボウルに入れます。2. 1の卵白をハンドミキサーで混ぜ、軽... 作り方 1. 卵は卵黄と卵白に分け、それぞれをボウルに入れます。2. 1の卵白をハンドミキサーで混ぜ、軽く泡立ったら1/4量のグラニュー糖を入れて混ぜます。グラニュー糖がなじんだら、1/4量のグラニュー糖を入れてツノが立つまで混ぜます。3. 1の卵黄に残りのグラニュー糖と塩を入れてツノが立つまで泡立てます。4. 2を加えてゴムベラでさっくりと混ぜます。5. バットに流し入れ、ラップをかけ、冷凍庫で1時間ほど冷やし固めます。6. 牛乳とバニラエッセンスを加えて混ぜ、ラップをかけ、冷凍庫に入れて3時間ほど冷やし固めます。7. 全体をよくかき混ぜ、お皿に盛り付けて完成です。