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イソフラボンの4つの効果|含まれる食品と摂取量・副作用を説明
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イソフラボンの4つの効果|含まれる食品と摂取量・副作用を説明
閉経前後の40〜50代の女性は、身体的にも精神的にも変化が出やすい時期といわれます。 もしかすると、そ... 閉経前後の40〜50代の女性は、身体的にも精神的にも変化が出やすい時期といわれます。 もしかすると、それは更年期症状かもしれません。 ですが、大豆に多く含まれるイソフラボンを摂ることで、更年期障害が改善する可能性があるとされています。 大豆に含まれるイソフラボンとは、どのような成分なのでしょうか? また、イソフラボンにはどのような効果があるのでしょうか? この記事では、以下の点を中心にご紹介します。 イソフラボンが含まれる食べ物イソフラボンの効果や効能1日あたりのイソフラボンの摂取量イソフラボンの効果について理解するためにもご参考いただけますと幸いです。 ぜひ最後までお読みください。 スポンサーリンク イソフラボンの基本情報 イソフラボンとは、大豆などマメ科の植物に多く含まれるポリフェノールの一種です。 ポリフェノールは、強い抗酸化力(たんぱく質や脂質、DNAなどが酸素によって酸化されるの