エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オサムプルコギ오삼불고기【韓国料理で辛いもの3】 - みあきログ
【韓国で辛い料理】と書きましたが、韓国料理の中で特別辛いという意味ではなく普通の料理です。なので... 【韓国で辛い料理】と書きましたが、韓国料理の中で特別辛いという意味ではなく普通の料理です。なので、韓国人は辛いとは言いませんが私が食べるとおなかが痛くなります。 お腹が弱い人のために 韓国で辛くないものシリーズ一覧 辛い料理(普通)はこちら オサムプルコギ(오삼불고기)のオサムとは、オ+サム(오+삼)が合わさった言葉になります。オはオジンゴ(오징어)のオ、サムは皆さんご存知のサムギョプサルのサム(삼겹살)です。オジンゴはイカ、サムギョプサルは三枚肉の意味なので、イカと豚バラのコチュジャン炒め物という意味になります。 オサムプルコギ 一店舗目 野菜、イカ、豚肉の炒め物に、ゴマがふりかかっています。辛さは普通で注文しました。見た目はまぁまぁの赤さですが、かなり辛かったです(ご飯食べ終わってすぐに、トイレに行くほど)。 食べ方は、サムギョプサルのように葉っぱに巻いて食べたり、大根の薄いやつに巻い
2019/06/30 リンク