エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
弁当めんどくさい!時のテンプレ弁当 豚肉の生姜焼き - たまごなし弁当
↑押してもらえたら嬉しいです↑ おはようございます。 12月16日(月)のお弁当です。 豚肉の生姜焼き 塩... ↑押してもらえたら嬉しいです↑ おはようございます。 12月16日(月)のお弁当です。 豚肉の生姜焼き 塩昆布ピーマン ちくわきゅうり 定番の豚肉の生姜焼きを 切り落とし肉で作ります ~豚肉の生姜焼き~ ☆豚肉をビニール袋に入れ 片栗粉を全体にまぶす ☆熱したフライパンに油をひき 豚肉を出来るだけ広げて焼く ☆しばらく焼いたらひっくり返す !あまり肉は触らない! ☆薄切りにした玉ねぎを 肉の上に乗っける ☆そのまましばらく置いて 反対の面も焼けてきたら 肉と玉ねぎを混ぜる ☆生姜チューブを好きなだけ入れ ※酒・みりん・醤油の順に 入れていく 量は同量くらい ☆蓋をして肉にしっかり火を通す 1~2分したら蓋を取り 砂糖少々を入れ 水分をとばしつつタレを絡める ※普通は調味料混ぜてから かけると思いますが私は 順番に入れてます 酒で臭みを飛ばし みりんで甘みと照り 醤油で味付けと引き締め って
2019/12/17 リンク