エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
家で作るたこ焼きレシピ - もりたろうブログ
最近、友達からイワタニのたこ焼き器『炎たこ』をいただいた。 これは、カセットグリルのガスを使ってや... 最近、友達からイワタニのたこ焼き器『炎たこ』をいただいた。 これは、カセットグリルのガスを使ってやるので火力も抜群で、最高においしい焼き上がりになる! 大阪では、一家に1台、たこ焼き器や、たこ焼き鉄板がある。 それぞれの家でレシピは違うけれど、僕の家のレシピは友達にも好評なので、書いてみる。 1.材料 たこ 小麦粉 水 ヒガシマルのうどんスープ 天かす 青ネギ 紅しょうが 塩・こしょう ソース たこは、たこ焼きに入るぐらいの大きさに細かく切る。 青ネギは、小口切り。 紅しょうがは、みじん切り。 天かすはスーパーの惣菜売り場にあるやつとか、乾燥して売ってるものなんでもいい。 ヒガシマルのうどんスープは必須! 2.タネを作る ボールに、小麦粉をだだーっと入れる。 そこに水を、入れるのだが、タネの硬さを確認しならがちょっとずつ。 硬さが決めてだけど、ホットケーキよりちょっと柔らかめぐらい。 ヒガ