エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うまかっちゃん「久留米風とんこつ」の美味しい食べ方。ネギと海苔だけの簡単ちょい足しレシピ。 - 妄想力は無限大 別館
うまかっちゃんには複数の種類がある事をご存知だろうか? 本日は西日本では定番の「うまかっちゃん」が... うまかっちゃんには複数の種類がある事をご存知だろうか? 本日は西日本では定番の「うまかっちゃん」が久留米風になった一品を紹介したい。 即席ラーメンに「一手間」を加えた「ちょい足し」でもっと美味しくする事に情熱を注ぐ私が美味しいと思ったものだけを書くそんなシリーズ。 では。参ります。 うまかっちゃん「久留米風とんこつ」の美味しい食べ方 用意するもの うまかっちゃん久留米風とんこつ:1袋 青ネギ:好きなだけ 味のり:一杯 以上。 うまかっちゃんの美味しい作り方はこちらから。 www.mousouryoku.com 調理工程 ネギを切る 先っぽを切り落として 3等分から4等分に切る 包丁に不慣れな方はゴムで軽くまとめると切りやすい。 お好みで太さは変えて良い。 私は細目より若干太い方の食感が好き。 水にさらして軽くぬめりを取ると青ネギの青臭さは減る。 ネギの匂いが好きという方は軽くさらすだけで良
2018/01/12 リンク