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プロ直伝!坂田阿希子 「フライドチキンを極める」 - きょうの料理
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プロ直伝!坂田阿希子 「フライドチキンを極める」初回放送日:2021年6月15日 定番料理をワンランクアッ... プロ直伝!坂田阿希子 「フライドチキンを極める」初回放送日:2021年6月15日 定番料理をワンランクアップさせる「プロのコツ」を教わるシリーズ。今回は人気洋食店のオーナーシェフ坂田阿希子さんに、お店で大人気の「フライドチキン」を習います! 坂田さんのフライドチキンの特長は、ガリっとした衣の食感。それを生み出すのが本場アメリカでも使われている、ある“粉”。他にも、鶏肉を柔らかくするマリネ液には身近なあの“調味料”を使うなど、究極のフライドチキンをつくるためのコツを惜しみなく伝授してくださいます!付け合わせにぴったりの「フライドポテト」や「きゅうりのピクルス」もすぐにマネしたくなる技ばかり。どれも絶品ですよ!