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“日本一の組み合わせ”!十勝のあんパン~帯広市~ | NHK北海道
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4月6日のおはよう北海道土曜プラスのぶらりみてある記では、あんパン尽くしの旅をご紹介します!小麦... 4月6日のおはよう北海道土曜プラスのぶらりみてある記では、あんパン尽くしの旅をご紹介します!小麦と小豆の生産量が日本一の十勝で、大人気のあんパン。帯広の伝統あんパンからいま注目のあんパンまで、あんパンを堪能してきました♪(帯広局 金杉未来) いま人気のあんパンを一挙にご紹介! 最初はこちらの角食。手のひらサイズのかわいらしいあんパンで、何層にも重なったデニッシュ生地が使われています。 生地はサックサクであんこはほんのり甘く、絶妙なバランスでした! 続いては、見た目がパンケーキのようなあんパン。ふわっふわの生地の中にはたっぷりのあんことクリームチーズが入っています。 生地は口の中でとろ~りとろけて、クリームチーズと甘さ控えめのあんことの相性が抜群でした! 3つ目は、動物好きにはたまらない形のあんパン。パンの形が犬の足のようになっています!パンの中には、十勝産のあんこと指の部分に甘く煮込んだ白