エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ソーセージと野菜のお食事マフィン レシピ・作り方 | NHK
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ソーセージと野菜のお食事マフィン レシピ・作り方 | NHK
ミニトマト 6個 グリーンアスパラガス 3本 ウィンナーソーセージ 4本 ピザ用チーズ 50g 卵 1個 オリー... ミニトマト 6個 グリーンアスパラガス 3本 ウィンナーソーセージ 4本 ピザ用チーズ 50g 卵 1個 オリーブ油 大さじ2 牛乳 大さじ3 塩 小さじ1/4 ホットケーキミックス 150g 1.材料を切る。 (1)ミニトマトは、ヘタを取って、半分に切る。 (2)グリーンアスパラガスは、斜め切りで3~4等分する。 (3)ウィンナーソーセージは、3等分ぐらいの斜め切りにする。 2.マフィンの生地の材料(卵・オリーブ油・牛乳・塩)を混ぜ合わせる。よく混ざったら、ホットケーキミックスをふるいながら加える。生地を持ち上げるようにしながら大きく混ぜ合わせる。粉が見えなくなるまで混ぜたらOK。 3.マフィンカップ6個に、(2)を等分に入れる。 4.(3)に、(1)の具材(ウィンナーソーセージ・グリーンアスパラガス・トマト)を、埋め込むように入れる。 生地が膨らむので、具材を多めに入れても大丈夫。 5