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ウインナーを作るコツ教えちゃいます 京都 みや喜(旧:肉のモリタ屋宇治小倉店)
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ウインナーを作るコツ教えちゃいます 京都 みや喜(旧:肉のモリタ屋宇治小倉店)
肉屋ですが羊腸がよく売れます。 「簡単な作り方を教えて欲しい」「こんなレシピで作っているのですがア... 肉屋ですが羊腸がよく売れます。 「簡単な作り方を教えて欲しい」「こんなレシピで作っているのですがアドバイスを下さい」「ぼそぼそな食感になります」「スモークのコツは?」「羊腸の戻し方」などなど、羊腸を買っていただいたお客様からたくさんの質問を受けます。 ウインナーを作るのはひじょ~~に難しい。ミンチ選びからスパイスの量、こね方、羊腸の戻し方、詰め方、ひねり方、温乾、スモーク、加熱処理などそれぞれにコツがあってなかなかうまくいかないと思います。。 ウインナーの作り方と検索したらたくさんのレシピや方法がのっています。が!結構というか一番大事なことが書かれていません。 どの工程も大事ですが、こねるときに「乳化」していなければウインナーとしてお話にならない状態になります。 どんなに美味しい豚を使っても、どんなに素晴らしいスパイスを使っても「乳化」していなければボソボソのウインナーになります。 ウイン