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神楽坂ふたたび - おいしい台所
今年の初めに友達と神楽坂へ行き、「東京にもこんな場所があったんだー」と一気に神楽坂好きになった私... 今年の初めに友達と神楽坂へ行き、「東京にもこんな場所があったんだー」と一気に神楽坂好きになった私ですが、先日仕事で飯田橋へ行く予定が出来たので、これはラッキー!と目を付けていた神楽坂のお店でランチをすることにしました。 行ったのは、石臼引き、手打ち蕎麦でミシュランの星を何度も獲得したことがあるという「蕎楽亭」さん。神楽坂メイン通りを1本入った先に、ひっそりと佇むお店です。 もともとうどんより蕎麦派、かけよりせいろ派。ゆる糖質制限中なのもありますが、去年の夏は家族が冷麦を食べる横でひとり十割蕎麦を茹でて食べていたくらいの蕎麦好きです。外から中を覗くと既にお客さんでいっぱいで、期待は更に高まります。空いていたのはカウンターが数席のみでしたが、こんな時はおひとり様の特権。「いらっしゃいませー」の声とともに全く待たされることなく、空いていたカウンターに案内してもらうことが出来ました。 カウンターの
2019/02/10 リンク