エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚バラとキャベツのもつ鍋風鍋 藤井恵さんの簡単すぎる伝説レシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚バラとキャベツのもつ鍋風鍋 藤井恵さんの簡単すぎる伝説レシピ
「私、鍋とつまみで子を育てました(笑)」。そう照れ笑いする人気料理家・藤井恵さん。 忙しい子育て中... 「私、鍋とつまみで子を育てました(笑)」。そう照れ笑いする人気料理家・藤井恵さん。 忙しい子育て中、平日はほぼ毎日鍋+つまみおかずで乗り切ってきたそう。そこで今回「藤井家の大定番。殿堂入りレシピ!」と語る逸品を特別公開。 キャベツ1/2個ペロリと食べられて、家計にも優しい、何より簡単すぎるレシピは必見です! 殿堂入りのおいしさと簡単さ! ●「豚バラとキャベツのもつ鍋風鍋」のレシピ 【材料(2~3人分)】 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)……300g キャベツ(小)……1/2個(約400g) にら……1束 にんにくの薄切り……3かけ分 赤唐辛子の小口切り……3本分 煮汁 だし汁……5カップ みりん……大さじ3 塩……小さじ2 【作り方】 (1) キャベツは5cm四方、にらは長さ5cmに切る。豚肉は長さ5~6cmに切る。 (2) 口径約22cmの土鍋に煮汁の材料と、肉をほぐしながら入れて中火に