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【キューピー3分クッキング】甘辛牛肉とクレソンの混ぜごはんのレシピ・荒木典子|おさらいキッチン
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【キューピー3分クッキング】甘辛牛肉とクレソンの混ぜごはんのレシピ・荒木典子|おさらいキッチン
甘辛牛肉とクレソンの混ぜごはんの作り方 【1】米(2合)は洗い、ザルに上げて30分以上おきます。 炊飯器... 甘辛牛肉とクレソンの混ぜごはんの作り方 【1】米(2合)は洗い、ザルに上げて30分以上おきます。 炊飯器に入れて2合の目盛りまで水を加え、塩(小1/2)、酒(大1)を加えて混ぜ、普通に炊きます。 – 【2】しょうが(2かけ)はせん切りにし、クレソン(2束(100g))は太い茎は除き、長いものは長さを半分に切ります。 牛肉(切り落とし 150g)は粗く刻みます。 炒り白ごま(大2)は軽く炒ります。 – 【3】フライパンに油小さじ1を熱し、しょうがと牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、しょうゆ(大2)、砂糖(大2)、酒(大1)を加えてよく炒め合わせます。 – 【4】炊き上がったごはんに、(3)と(2)の炒り白ごまを加えて混ぜ、クレソンも加えてさっくりと混ぜます。