エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
天丼てんやから期間限定メニュー「豚角煮天丼」「大江戸天丼」が登場 | RBB TODAY
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
天丼てんやから期間限定メニュー「豚角煮天丼」「大江戸天丼」が登場 | RBB TODAY
天丼てんやは6月1日から期間限定メニュー「豚角煮天丼」「大江戸天丼」を発売する。 「豚角煮天丼」は柔... 天丼てんやは6月1日から期間限定メニュー「豚角煮天丼」「大江戸天丼」を発売する。 「豚角煮天丼」は柔らかく煮込んだ豚角煮の天ぷらがのった同社初登場となる「豚の角煮」を天丼にした一品。ほうれん草、玉子といった「豚の角煮」メニューでおなじみの具材をまとめて天ぷらにし、丼の上にのせるというなんとも大胆な商品だ。甘辛く煮込んだ厚切りの豚バラ肉を揚げた豚角煮の天ぷらはジューシーで「とろほろっと」ほどけるような柔らかな食感が魅力。豚肉には味がよくしみており、刻み長ねぎがアクセントになっている。 一方の「大江戸天丼」は、たれにくぐらせた穴子、大イカ、海老を堪能できる一品。活〆穴子は、水揚げ後も長時間鮮度と味を保つ「活〆」手法でさばいたもの。 両商品はいずれも7月19日までの期間限定販売。価格は「豚角煮天丼」が780円、「大江戸天丼」が790円。 《KT》