エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フェンネルのピクルス
【1】フェンネルの茎は2cm幅で7cm長さに切り、葉は枝からちぎってはずします。にんじんは1cm角でフェン... 【1】フェンネルの茎は2cm幅で7cm長さに切り、葉は枝からちぎってはずします。にんじんは1cm角でフェンネルと同じ程度の長さに切り、パプリカは1cm幅に切ります。きゅうりはヘタを取り、2等分に切って4つ割りにします。 【2】【A】を鍋に入れて火にかけ、ふつふつと沸いてきたら混ぜて塩と砂糖を溶かし、火を止めてボウルに移します。指がようやく入るくらいの温度まで冷めたら、【1】を加え、そのまま冷まします。冷めたら保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。冷めたらすぐにいただけますが、一日おいた方が味がまろやかになります。冷蔵庫で保存し、1週間位で食べきりましょう。 memo フェンネルは葉を少し加えて漬けても良いでしょう。 調理時間に漬ける時間は含んでいません。 栄養成分は漬け込み液を40%摂取するとして計算しています。