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【自家製の減塩冷凍弁当】2023年7月15日に持ち帰ったお弁当<主菜編①> - ゆるい減塩生活をつづるブログ
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【自家製の減塩冷凍弁当】2023年7月15日に持ち帰ったお弁当<主菜編①> - ゆるい減塩生活をつづるブログ
2013年に栄養士さんに食事指導を受けてから毎日3食減塩食を作っていました。 2021年4月から夫が単身赴任... 2013年に栄養士さんに食事指導を受けてから毎日3食減塩食を作っていました。 2021年4月から夫が単身赴任となったため減塩のお弁当を冷凍して届けており、 朝食は夫任せ・昼食は社食・夕食に冷凍減塩弁当を食べてもらっています。 お時間のあるかたは以下のページもご参照ください。 →ushio家についてご紹介。 →【減塩生活をはじめたきっかけ】本格的な減塩生活がはじまる →ゆるい減塩生活、第2章へ。 7月15日に持ち帰った減塩弁当の記録。 前回までは副菜編。 今回は、主菜の魚介類編です。 参考にした料理本や使った調味料は記事の最後にまとめて記載しています。 ご参照ください。 尚、1食あたりの食塩相当量は小数点第四位を四捨五入しています。 ******************* 主菜 <魚介類編> (1)カジキとズッキーニのマヨ焼き 1食あたりの食塩相当量 0.77g カジキは1単位=60g。 夕