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【レシピ】ジュワッと柔らか♬スタミナ豚玉丼♬ - しにゃごはん blog
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今日は忙しい日もさっと作れる大満足の豚丼レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン食材は豚肉、卵のみで... 今日は忙しい日もさっと作れる大満足の豚丼レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン食材は豚肉、卵のみです♬ 豚肉をジュワッと柔らかく仕上げるポイントは焼く前に15分程度酒で漬けておくことです(*・ᴗ・*)و! にんにくをきかせた甘辛系のがっつり味で、白飯が進んでみんな大喜び間違いなしです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 今回は豚バラ肉を使っていますが、豚肩ロースなどお好みの部位で代用可能です♬ 長期休暇や帰省中の簡単ご飯としても活躍してくれますので、ぜひお試しくださいね(*・ᴗ・*)و それでは作り方をご紹介します♬ ジュワッとジューシー♬ スタミナ豚玉丼♬ 【材料】2人分 ◎ごはん・・・お好み量 ◎豚肉(スライス)・・・200g(今回は豚バラ) ◎卵黄・・・2個 (下味) ◎酒・・・大さじ2 ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎み