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豚肉と野菜の塩釜焼き - おすすめレシピ - レシピ - 公益財団法人塩事業センター
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豚肉と野菜の塩釜焼き - おすすめレシピ - レシピ - 公益財団法人塩事業センター
材料 4~6人分 豚肩ロースブロック肉 …500g 「食塩」…500g 卵白…3個分 小麦粉…大さじ1 ローズマリー…1... 材料 4~6人分 豚肩ロースブロック肉 …500g 「食塩」…500g 卵白…3個分 小麦粉…大さじ1 ローズマリー…1パック(10g) ペコロス(根を少し切る)…6個(170g) ベビーポテト…6個(270g) レモン(くし形切り)…1個 オリーブ油…適量 合格祝いや卒業・入学祝いなどのハレの日メニューとして「豚肉と野菜の塩釜焼き」に挑戦してみませんか? 塩事業センターの国産塩「食塩」に泡立てた卵白と小麦粉を加えることで、パカっと開きやすくインパクト抜群の塩釜焼きに! テーブルで目の前で開いても盛り上がりますよ! やさしくしみた塩味とともにお祝いの気持ちが伝わるとよいですね! 作り方 豚肉は室温に1時間おく。 ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。 「食塩」を6回くらいに分けて加え、その都度しっかり泡立てる。 小麦粉を加え、同様に泡立てる 。 耐熱皿(または天板にア