エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トランス脂肪酸について│スジャータめいらくグループ
トランス脂肪酸とは、脂質の構成成分である脂肪酸の一種です。大きく分けて植物油由来などの「工業由来... トランス脂肪酸とは、脂質の構成成分である脂肪酸の一種です。大きく分けて植物油由来などの「工業由来」と、牛や山羊などの「反すう動物由来」に分けられます。 アメリカ、FDA(食品医薬局)より、2018年から人工のトランス脂肪酸を含む部分水素添加油(半硬化油)のアメリカ国内での使用を規制するとの発表がありました。 今回の規制は部分水素添加油脂のみで、天然由来(反すう動物由来)のトランス脂肪酸含有の油脂は規制の対象外です。 当社のスジャータ・ホイップ類には部分水素添加油脂は使用しておりません。 トランス脂肪酸削減対応の油脂および乳脂肪のみを使用しております。 スジャータプレミアム、純乳脂40ホイップは、乳脂肪中に含まれる天然由来(反すう動物由来)のトランス脂肪酸数値です。 スジャータ1個(3ml/5ml/8ml)あたりのトランス脂肪酸含有量(g) 計算値