エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
厚揚げ麻婆豆腐|レシピ|タカノフーズ株式会社
絹厚揚げは1.5cm角に切る。にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにする。 にらは3cmの長さに切る。 深... 絹厚揚げは1.5cm角に切る。にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにする。 にらは3cmの長さに切る。 深めのフライパンにサラダ油、豆板醤、にんにく、しょうがを入れて炒める。 3.の香りが出たら、甜麺醤を入れてサッと炒め、合びき肉を入れてよく炒める。 4.に水と鶏がらスープの素、絹厚揚げを入れる。 5.に酒、しょうゆ、こしょうを入れて、5分くらい煮る。味を調えて、にらを入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、火を止めてねぎとごま油を入れる。