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コンポストは地味に継続するとして捨てずに食べる事に目をむけてみる - 続おばちゃんDAYS
こんにちは、たき子です。 コンポスト関連の続報です。 夏頃からコンポストを始め順調なスタートを切っ... こんにちは、たき子です。 コンポスト関連の続報です。 夏頃からコンポストを始め順調なスタートを切ったように思えたものの、発酵過程で水分過多になって臭いだしたり、使い切れないほどの堆肥ができてしまったりと、問題点がみえてきた。。。というのがこれまでの経緯だったのよね。 そのあたりはよければ過去記事をごらんくださいね~。 www.takiko-blog2.com www.takiko-blog2.com コンポストは前回の問題点を解決すべく継続中として、違う角度で生ゴミ問題に対処しているの。 そもそもは臭い問題だった カボチャ使い切り ゴーヤ使い切り 冬瓜使い切り 捨てる物はまず乾燥させる コンポストの現状は そもそもは臭い問題だった そもそも論として、たき子がコンポストを始めたきっかけは生ゴミの臭いを防止したかったからなんだよね。 そこで数年前から密封せず新聞紙で包んで捨てるという方法を採用
2021/09/13 リンク