エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スープジャーで生米からお粥を作る。 - つむじの雑記帳
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スープジャーで生米からお粥を作る。 - つむじの雑記帳
皆さんはお粥を作ったことはありますか? 私はほとんどありません。というのも作るのがとても面倒なんで... 皆さんはお粥を作ったことはありますか? 私はほとんどありません。というのも作るのがとても面倒なんです。お粥は本来生米から作るのですが、結構時間がかかるので意外と大変なんですよね。目をそらした隙に吹きこぼしてしまうこともありました。 そのため、つい最近まで手っ取り早く作ろうと炊いたお米に水を加えて、雑炊を作っていました。でも、雑炊ってお粥と比べると消化が悪いんですよね…。噛まずに飲み込んでしまうことも多々ありました。 スープジャーで作る簡単な方法も知っていたのですが、一度も試したことがありませんでした。 健康のためにちゃんとしたお粥を作りたいと思っていたので、これを機に作ってみることに。 参考にさせていただいたのはこちらのツイートです。 朝に果物、ヨーグルト、サラダなーんてとってると、これからの季節冷えまくりますよ。 夏も内蔵冷やしちゃうので、ホントは朝食には温かいものがいいんですよ。 養生