エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
マクドナルドの「ダブルフィレオフィッシュ」を食べてみた | UB Lab.
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マクドナルドの「ダブルフィレオフィッシュ」を食べてみた | UB Lab.
マクドナルドがてりやきマックバーガーとフィレオフィッシュのダブルバージョンを発売したので、早速食... マクドナルドがてりやきマックバーガーとフィレオフィッシュのダブルバージョンを発売したので、早速食べてみました。今回は、フィッシュポーションがダブルになった期間限定の「ダブルフィレオフィッシュ」です。2013年12月20日から販売開始で、2014年1月上旬まで販売予定だそうです。 ニュースリリースを読んで初めて知ったのですが、フィレオフィッシュって「世界中のマクドナルドで愛されている定番の人気メニュー」なんですね。マクドナルドがフィレオフィッシュに使っている「ホキ」という魚が、絶滅の危機になって漁獲制限が行われているのだとか。もっとも国によって使っている魚は異なるようで、日本ではスケトウダラを使っているようです。 さて、貴重な魚資源を使って作られているフィッシュポーションがダブルになった「ダブルフィレオフィッシュ」は、箱に入って販売されています。価格は単品で350円~410円、エネルギーは4