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豆腐の下茹で不要!簡単なのに本格味!中華屋に負けない『極 麻婆豆腐』の作り方 - だれウマ
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豆腐の下茹で不要!簡単なのに本格味!中華屋に負けない『極 麻婆豆腐』の作り方 - だれウマ
どのレシピよりも詳しく見やすく丁寧に! どうも!料理研究家のだれウマです。 今回は中華屋さんに負け... どのレシピよりも詳しく見やすく丁寧に! どうも!料理研究家のだれウマです。 今回は中華屋さんに負けないプロ顔負けの『極 麻婆豆腐』の作り方をご紹介します。 今回は面倒臭い豆腐の下茹では不要!!おうちが一気に本格中華屋さんになるほど本格的で美味しい麻婆豆腐を是非お試しください。 『極 麻婆豆腐』の作り方を動画でも紹介しています! 材料(2人前) 豆腐の下茹では不要!!簡単なのに本格的!『極 麻婆豆腐』の作り方 『極 麻婆豆腐』の作り方を動画でも紹介しています! 材料(2人前) 木綿豆腐(絹ごし豆腐) 1丁 サラダ油 大さじ1/2 豚ミンチ 100g Aニンニク(微塵切り) 1片 Aラー油 大さじ1 A豆板醤 大さじ1 A花椒(お好み) 小さじ1/2 B料理酒(紹興酒) 大さじ1 B砂糖 小さじ1 B甜麺醤 大さじ1 B醤油 小さじ1 C長ネギ(微塵切り) 1/2本 Cニンニクの芽[青ネギ](