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簡単に作るお弁当と夕飯のおにぎり【6月19日】 - ガネしゃん
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今日のおにぎり 材料 作り方 レシピの決まりごと 今日のお弁当 おいしいアンソロジー 立原えりか(たち... 今日のおにぎり 材料 作り方 レシピの決まりごと 今日のお弁当 おいしいアンソロジー 立原えりか(たちはらえりか) 母のいなり寿司 今日の名言 出来るだけ健康を保つ。 今日のおにぎり 韓国のりとコーンのたぬきおにぎり 混ぜるだけで味わいが深まるおにぎり 材料 ご飯:茶碗1杯分(150g) 韓国のり:1枚 冷凍コーン:大さじ1 天かす:大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1/2 作り方 天かすはめんつゆをかけておき、韓国のりは小さくちぎる コーンは解凍しておく ご飯とすべての材料を混ぜ合わせておにぎりにする レシピの決まりごと ご飯の量は茶碗一杯分(150g)を基準としています。 プロセスチーズは1個15g、クリームチーズは1個18g めんつゆは3倍濃縮タイプをそのまま使用 電子レンジでの加熱は500Wが基本 バターは有塩バターを使用 使用しているツナ缶は水煮タイプ 梅干しや鮭など、商品に