エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ストウブで作る「ゆで卵&煮卵」 | ツヴィリング公式オンラインショップ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ストウブで作る「ゆで卵&煮卵」 | ツヴィリング公式オンラインショップ
作り方 鍋に卵と水を入れ、蓋を開けたまま中火強で加熱、しっかり沸騰させる。 蓋をして7分加熱する。途... 作り方 鍋に卵と水を入れ、蓋を開けたまま中火強で加熱、しっかり沸騰させる。 蓋をして7分加熱する。途中、蓋の隙間から蒸気が出始めたら、蒸気が出るか出ないか程度に火を弱める。 7分経ったら火を止め、すぐに水に卵を放ち殻を剥く。 ※蓋をしてからの加熱時間を調節することで、お好みの加減にできあがります。 超半熟の場合は6分、固めの場合は10分。もしくは7分加熱し火を止めたあと鍋の中に10分置いておくと余熱で仕上がります。 ※異なるサイズの鍋でも同じ要領で作ることができます。 卵の数:鍋の中で隙間ができる程度にしてください。 水の量:加熱により蒸発してなくならない程度の量入れてください。 10cmココットの場合、蓋してすぐに蓋のすき間から蒸気がでますので、蒸気が出るか出ないか程度に火を弱めてください。