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ラーメン山岡家の『辛味噌ラーメン』。旨辛でやみつきクセになるオススメの一杯
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ラーメン山岡家の『辛味噌ラーメン』。旨辛でやみつきクセになるオススメの一杯
さらに追加トッピンクでメンマ、そして半ライスをチョイス。 実はメンマは間違えてトッピングしてしまっ... さらに追加トッピンクでメンマ、そして半ライスをチョイス。 実はメンマは間違えてトッピングしてしまったが、これがまさかなあんな結果になるなんて。 麺は硬めの脂多めをチョイス。 辛味噌は味濃いめなので味の濃さは変更なし。 トッピングはチャーシユー1枚、ほうれん草、刻みネギ、海苔2枚、そして追加のメンマ。 真っ赤なスープがビジュアルから攻めてくる。 まずはスープをひとくち。 唐辛子の辛味がガツンとくる。 ほんのりビターな風味が辛さを引き立たせ、それでいて味噌に脂でマイルドでコク旨味な後味に仕上がっている。 塩気は強めに感じるので味の濃さ薄めでもアリかもしれない。 ウルトラ激辛ラーメンほどではないものの、これはこれでなかなかガチの辛さがクセになる。 麺は今回は硬めチョイス。 コシが強く、のど越し感が良い。 スープの絡みはほどほどだが、辛みが強いので逆にこれくらいの絡みのほうがよさそう。 硬茹でにし