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鴨肉の冷燻製
こんにちは! 先日ある蕎麦屋さんから 「鴨肉を燻製にしてみてくれないか?中は生のまま表面に燻製の香... こんにちは! 先日ある蕎麦屋さんから 「鴨肉を燻製にしてみてくれないか?中は生のまま表面に燻製の香りだけをつけれないか?」 という条件付きで燻製を頼まれた。 実際作ったんだけど濃厚なハムの様でうまい!鴨肉の脂身もコクがあり燻製の香りと絡んで最高においしい! 管理人はこの時期、色々なお店からあれこれ燻製にしてくれーと頼まれる。 ダッジオーブンで煮込んだりホットサンド作ったりはお店でもできるけれど、燻製は煙が出るからお店ではできない。 イタリアレストランや居酒屋や蕎麦屋で燻製の煙をモクモク出すわけにはいかないもんね。 クリスマス用とか年末用の燻製。 燻製って人気なんだね。ビックリ! 中々食べないから珍しいのだ。 今回は鴨肉。 鴨肉なんて自宅で中々食べることが少ないかもしれないけれど、どこかで手に入るものなら是非作って頂きたい燻製。 初めてだけどおいし過ぎたので紹介する。 スポンサーリンク 蕎麦