エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
完成期間7日!豚肩ロースで【簡単ショルダーベーコン】を作る
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
完成期間7日!豚肩ロースで【簡単ショルダーベーコン】を作る
豚肩ロース肉で作るショルダーベーコンは一般的な豚バラベーコンよりも脂身が少なく、ビタミンB1、B2が... 豚肩ロース肉で作るショルダーベーコンは一般的な豚バラベーコンよりも脂身が少なく、ビタミンB1、B2が豊富で低カロリーです。通常のベーコンとは全くの別物で、脂身が少ないといっても程よくありコクのベーコンと言えます。 今回はショルダーベーコンを簡単に作る方法を教えます!自家製ベーコンは意外と簡単に作れて無添加で体にも優しいです、是非ともチャレンジしてみてください! スポンサーリンク ショルダーベーコン工程表 塩漬け :3日 塩抜き :12時間 脱水(キッチンペーパー):1日 脱水(ピチットシート) :1日 温乾燥 :30分 燻製 :50分 風乾燥 :1日 完成期間 :7日間 食材