エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「お願い!野菜室に入れないで」スーパー青果部直伝【レタスが長持ち!保存裏ワザ】知らないと損まとめ | ヨムーノ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「お願い!野菜室に入れないで」スーパー青果部直伝【レタスが長持ち!保存裏ワザ】知らないと損まとめ | ヨムーノ
「お願い!野菜室に入れないで」スーパー青果部直伝【レタスが長持ち!保存裏ワザ】知らないと損まとめ ... 「お願い!野菜室に入れないで」スーパー青果部直伝【レタスが長持ち!保存裏ワザ】知らないと損まとめ 2023年10月13日公開 こんにちは、くふうLive!ライターのテツです。 サラダに入れる定番の野菜といえばレタスですが、みなさんは鮮度のいいレタスの見分け方や、正しい保存方法を知っていますか? レタスは収穫後スーパーで陳列されている間も、冷蔵室で保存している間も、ずっと成長を続けているんです。そのため、冷蔵室に入れいていても成長を止めない限り、傷んでしまいます。 そこで今回は、「鮮度のいいレタスの見分け方」と「もう成長させない!レタスが長持ちする保存方法」を紹介していきますね。 鮮度のいいレタスの見分け方:「芯」と「葉」をよく見て レタスを買うときは「芯の切り口」と「葉の状態」をチェックしましょう。 芯の切り口に「白い液体」があれば収穫したて 鮮度のいいレタスは、芯の切り口から白い液体がド