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うなぎ四代目菊川 | Unagi Yondaime Kikukawa
人間の、手と目が生きる仕事。 私たちの仕事は、うなぎという、命と向き合うことです。 栄養と活力に溢... 人間の、手と目が生きる仕事。 私たちの仕事は、うなぎという、命と向き合うことです。 栄養と活力に溢れた食材であり、貴重な資源でもある。 そのうなぎを慈しみ、最もおいしい状態でお客様にお届けすること。 そのためには、誰よりもうなぎに触れた手と、 うなぎを知りつくした目が必要です。 ぱりっと香ばしい皮。ふわっと肉厚な身。とろっと脂がのって。 そのおいしさを存分に味わっていただくためには、 気を配る手とすべてを見渡す目という、もてなしの心が欠かせません。 どこよりも新鮮で、どこよりも磨きあげたうなぎをめざして。 昭和7年より続く卸問屋直営だからお出しできる、味わいをどうぞ。 一、 その日の必要分だけを捌いて焼く、 最高鮮度の出来立て。 捌きたては、身がふわっとして臭みがなく、うなぎ本来の旨みを最大限に生かします。 そして、焼きたては、外をパリッと焼き上げて旨味を凝縮しているから、うなぎの美味しさ
2018/08/17 リンク