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昨日と今日のお弁当。昨日は小松菜のおひたし、今日は菜花のおひたしだった。 昨日は12時前に仕事が終わ... 昨日と今日のお弁当。昨日は小松菜のおひたし、今日は菜花のおひたしだった。 昨日は12時前に仕事が終わり、濃厚ガトーショコラを買ったら夫がいらないというので一人で食べた。しばらくはチョコレートを食べなくてもいいと思えるほど満足した。暮らしの手帖に載っていた塩豚を作った。豚肉に砂糖と塩をすりこむだけ。用意した豚肉が少ないので塩を小さじ1/3、砂糖を少々すりこんだ。 塩麻婆豆腐を作ろうと本を開くと、かたまり肉ではなく、切り落とし肉の塩豚が必要だった。違うページに載っていたポトフにすることにした。にんにくとパセリがなかったが、足りないまま作った。味わい深い。にんじんが柔らかくて甘い。豚肉がおいしい。粒マスタードをたっぷり入れると、底にたくさんたまり、最後はすごく酸味のあるスープとなった。 気が付くと寝る時間になったのでお弁当づくりは朝にすることにして寝た。たっぷりと9時間寝た。毛布を上にかけたので