エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フムス作りました! - 心と身体と頭を鍛える!
ドバイに出張に行った際に食べたフムスがとても美味しかったのが印象に残っているのですが、ひよこ豆が... ドバイに出張に行った際に食べたフムスがとても美味しかったのが印象に残っているのですが、ひよこ豆がたくさんあって、使ってしまわねば!ということで、フムス作りにチャレンジしました。 クックパッドで検索して、いくつかメニューを見たうえで、自分流でアレンジ。 (分量は、あったものに合わせて・・・という感じ) ひよこ豆(煮たもの) 340g レモン汁 大3(40g) 白ごまペースト 大3(50g) 塩 小4/3(4g) にんにく 1片 オリーブオイル 大4 こしょう 適量 パプリカ 適量 これらをフードプロセッサーが混ぜるだけ! (ミキサー前) (ミキサー後) 盛り付け! ドバイで食べたのと比べると、なめらかさが足りない!というか、ぶつぶつしている・・・のですが、これは明らかにミキサー時間が足りてません(汗) でも、めっちゃ、美味しいです!!(自己満足)