エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
![You-me You-me](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/You-me/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
わさびソースに使用禁止保存料 保健所回収命じる 静岡 - MSN産経ニュース
県東部保健所は3日、調味料のわさびソースに食品衛生法で使用が禁止されている保存料を使用していたと... 県東部保健所は3日、調味料のわさびソースに食品衛生法で使用が禁止されている保存料を使用していたとして「修善寺醤油」(伊豆市柏久保、西島孝代表取締役)に対し、製造・販売したわさびソースの回収を命じた。 同保健所が兵庫県西宮市保健所から添加物使用の調査依頼を受け、同社のわさびソースを調べた結果、食品衛生法で使用が禁じられている保存料「パラオキシ安息香酸」が使われていた。同社では4千本を製造しており、東京、山梨など1都2県に販売した3965本の回収を命じられた。 この保存料は摂取しても健康への影響はないという。
2012/09/04 リンク