エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
3723-140630 茶葉をお抹茶にして美味しく飲めて「茶殻」が出ない「お茶プレッソ」のお手軽さ── #どっちもプレッソお茶会 - shiology
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
3723-140630 茶葉をお抹茶にして美味しく飲めて「茶殻」が出ない「お茶プレッソ」のお手軽さ── #どっちもプレッソお茶会 - shiology
3723-140630 茶葉をお抹茶にして美味しく飲めて「茶殻」が出ない「お茶プレッソ」のお手軽さ── #どっち... 3723-140630 茶葉をお抹茶にして美味しく飲めて「茶殻」が出ない「お茶プレッソ」のお手軽さ── #どっちもプレッソお茶会 シャープの「お茶プレッソ」、いただきました。 緑茶などの茶葉を粉末にして、お抹茶のように飲むことができます。 ヘルシオ「お茶プレッソ」→ http://www.sharp.co.jp/ocha/ 4月25日に発売された「お茶プレッソ」。お茶を「挽く」「沸かす」「点てる」の3ステップを1台で実現しています。 「挽く」:セラミック製の石臼がお茶の葉を挽いて20ミクロンのパウダー状のお抹茶にする。100回転/分でゆっくり回転するので摩擦熱が小さく、お茶の栄養成分をほとんど壊さない。 「沸かす」:水を沸騰させてカルキを抜き、適温にする 「点てる」:回転羽で粉末のお茶をお湯に混ぜる 研究室で毎日、各種のお茶を淹れているshioは発売前から注目していました。shioの自宅は