エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ニュー速で暇潰しブログ 【どこでしょう?】余ったうどんを豚に与えたら霜降り肉になったと話題に
1 : あおだまくん(愛知県):2010/10/19(火) 11:00:09.60 ID:gw4hPPOX0● ?PLT(13260) ポイント特典 さぬ... 1 : あおだまくん(愛知県):2010/10/19(火) 11:00:09.60 ID:gw4hPPOX0● ?PLT(13260) ポイント特典 さぬきうどんを食べた豚は肉質が軟らかく霜降りに―。香川県さぬき市にある豚肉の生産加工会社「七星食品」が、製めん所で余ったさぬきうどんの乾めんを豚の餌に利用し、肉質がよくなったと話題になっている。 同社によると、きっかけは2年前の世界的な飼料の高騰。餌の大部分が輸入で、コストを抑えるため、地元特産で麦が原料のうどんに着目した。 県内の製めん所で余った乾めんを買い取り、2〜3センチに粉砕。豚の発育に応じて20〜30%の割合で餌に配合すると効果てきめんだった。 香川県畜産試験場の研究では、輸入飼料のトウモロコシの20%をうどんに替えるとロースの脂肪含有量は約2倍に。多いほど肉が口の中でとろけやすくなると言われるオレイン酸の脂肪に占める割合も10〜2
2011/01/28 リンク