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「湿度が高いと腐敗が進む? 」玉ねぎの正しい【保存方法】と【選び方】 | 東京ガス ウチコト
玉ねぎは湿度に弱く、湿度が高いと芽や根が出て風味が落ちてしまったり、腐敗が進みやすくなります。冷... 玉ねぎは湿度に弱く、湿度が高いと芽や根が出て風味が落ちてしまったり、腐敗が進みやすくなります。冷蔵庫は野菜が乾燥しないように湿度が高めの設定になっているため、玉ねぎの保存には向かないと一般的にはされています。 ただし、新玉ねぎは水分量が多く傷みやすいので、野菜室での保存が良いようです。 カットした残りの玉ねぎを保存する際には、切り口にラップをして冷蔵保存しましょう。切り口から乾燥するのを防ぎ、美味しさを保つことができます。
2017/01/31 リンク