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“究極のレストラン” ランキング エキストラヴァージンオリーブオイルは偽物ばかり
飲食店人気ブログランキングへ 国際オリーブオイル協会(IOC)主催のオリーブオイル啓蒙イベントに行... 飲食店人気ブログランキングへ 国際オリーブオイル協会(IOC)主催のオリーブオイル啓蒙イベントに行ってきました。 料理は内山料理長率いるリゾートトラストが担当。 偽りのない最高品質のオリーブオイルをふんだんに使って作った料理は(揚げ物も全部最高品質オリーブオイル)どれもおいしかった。中でもオリーブオイルのマカロンがバカウマでした! エキストラヴァ―ジンオリーブオイルの規格は、欧州などの主要な生産国が加盟する国際オリーブ協会(IOC)によって定められているそうです。 すなわち、 エキストラヴァージンオリーブオイルと表記するためには、 ①オリーブの実だけを原料に使用していること。 ②機械的作業のみによってつくられていること(化学的な処理で精製されていないこと)。 ③酸度(遊離脂肪酸の割合)が100gあたり0.8gを超えないもの(酸化していないこと)。 ④さらに化学検査とテイスティングによる官能
2015/10/23 リンク