エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
銀杏(ぎんなん)超簡単!すぐできる・食べれる調理法
茶碗蒸しの中に1粒だけ入っている銀杏もいいですが、酒の肴に食べる銀杏(with 塩)は最高ですっ! とこ... 茶碗蒸しの中に1粒だけ入っている銀杏もいいですが、酒の肴に食べる銀杏(with 塩)は最高ですっ! ところで、みなさんは銀杏って何かご存知ですか? 銀杏とは? 銀杏は、イチョウの木の実の種です。 イチョウの木には、雄株(オカブ)・雌株(メカブ)があるので、すべてのイチョウの木に銀杏ができるわけではなく、雌株のみ実を結びます。 花が咲くまで雄株か雌株かを正確に見分けるのは困難ですが、実がなると見た目だけでなく臭いでわかると思います。 イチョウの実はすっごく臭いので、都会の銀杏並木は雄株だけで作られていることが多いそうです。 イチョウの実を踏んでしまうとしばらく臭いがとれません。 では、そんなクサイ実からどうやって銀杏を取り出したらよいのでしょうか? 銀杏を拾った後どうするの? 銀杏を拾えるのは秋の終わりごろです。 拾うときは素手ではなく、ゴム手袋を利用したり、ナイロンなどで手を保護して拾うよ
2017/02/09 リンク