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Mon journal intime de boisson alcoolisée 日々飲んだお酒のお話。 先日、三軒茶屋のBar「POND」に行っ... Mon journal intime de boisson alcoolisée 日々飲んだお酒のお話。 先日、三軒茶屋のBar「POND」に行ってきました。ここは季節のカクテルもさることながら、スコッチ、ワイン、シェリーなどの取り揃えもよく、非常にいいBarです。薄暗い店内ではクラシックが常時かかっていて、リラックスできるお店です。 そこで、リキュールコーナーに鎮座していた見覚えはあるが、Barには似つかわしくない物体。 養 命 酒 ? ( ゚д゚ ) ? 日本の薬草リキュールといえばそうですが、子供のころ親が飲んでいたぐらいしか知らなかった(CMは加藤芳郎)ので、早速頼んでみました。飲み方はソーダアップでレモンを落として。 香りはコーラに近い。コーラとDrペッパーの中間のような感じです。イェーガーマイスターのソーダ割とにもかなり似ています。 アルコール度数は、14%とワイン並なのでソー