エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単チーズフォンデュ - わらわらにっき
マグカップと電子レンジで作るチーズフォンデュ。 手間暇かけずに簡単に作れました。 これだったら残業... マグカップと電子レンジで作るチーズフォンデュ。 手間暇かけずに簡単に作れました。 これだったら残業あとの時間が無いときでも作れるなぁ( ´-`) テレビをぼーっと見てたら出てたレシピを参考に。 でも考えてみたらチーズフォンデュって白ワインにチーズ入れて熱して解かし、それにパンを絡めるだけだから、加熱する方法は別に電子レンジでもよかったんだよね(^_^; ①チーズ40gは細かく刻み、小麦粉小さじ1を振っておく ②マグカップに①を入れ、白ワイン(もしくは牛乳)50mlを入れ、ラップをして3分半加熱する ③一口大に切った具を②の解けたチーズに絡めて食べる 以上。 チーズはとろけるチーズなら何でもいい。 今回は基本のレシピでエメンタールとグリエールをほぼ1:1で使いました。 チーズフォンデュといえば、フランスパンの他、冬野菜やソーセージなんかをよく使いますね。 今回はフランスパンのほか、ブロッコリ