エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チキンとセロリのサラダ: ヤスナリオのブログ(旧)
相変わらずの、鶏胸肉好きです。 鶏胸肉レシピといえば、毎年この時期バンバンジーサラダは何回も作っち... 相変わらずの、鶏胸肉好きです。 鶏胸肉レシピといえば、毎年この時期バンバンジーサラダは何回も作っちゃいますが、 今回はより野菜たっぷり食べようってことで、 セロリとニンジンとサッパリドレッシングでがっつりと。 セロリはもちろん葉っぱの部分も使うんです。むしろ葉っぱのほうが栄養あるんだそうだ。 鶏胸肉を茹でるときに、セロリの葉っぱとか茎の細い部分といっしょに茹でるのがポイント。 セロリの香りが臭みを消してくれるし、 茹で汁に塩こしょうをを加えるとおいしいスープが出来ちゃうよ。 今回のレシピはこの「イタリア料理の本」に影響受けてます。 写真集にレシピが付いてるようななんともキレイな本。 そんで料理は全部カンタン!素材の味を楽しむ系です。おすすめる。 ランキング、なんとか3位に踏みとどまり中! ↓いつも応援クリックありがとうございます!今日も4649。 チキンとセロリのサラダ 材料:2~3人分