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鶏だんごとかぶのエスニックスープ: ヤスナリオのブログ(旧)
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鶏だんごとかぶのエスニックスープ: ヤスナリオのブログ(旧)
実家で獲れた、「かぶ」が大量にあるので、 昨日にひき続き、今夜もかぶレシピ。 鶏だんごとかぶのエス... 実家で獲れた、「かぶ」が大量にあるので、 昨日にひき続き、今夜もかぶレシピ。 鶏だんごとかぶのエスニックスープ。 ナンプラー香りと、あと、ちょっとエビ的な香りがしたら とりあえず「エスニック」ってことにしちゃうよ。 さらにレモンを搾ればモアエスニック! ↑「このごはんいいね」と思ったらぽちっとよろしく! 鶏だんごとかぶのエスニックスープ 材料:2人分 a:鶏だんご材料 鶏むね挽き肉 150g しょうがすりおろしチューブ 4cm 塩 小さじ1/3 片栗粉 小さじ1 酒 大さじ1 こしょう 適宜 かぶ 2個 4つに切る かぶの葉 3cm幅に切る 水 2カップ 鶏ガラスープの素 大さじ1 ナンプラー 大さじ1 小えび 大さじ1 こしょう、レモン汁 適宜 作り方: 1、鶏だんごの材料全てボウルに入れヘラ等でよく捏ねておく。 2、鍋に水を沸騰させ、1をスプーンなどですくって落とす。 アクをとりながら