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肉料理とワイン 遊山 -YUZAN-
1992年、生野区にて創業。 創業当時から『安心とおいしさ』を大切に、全ての料理に化学調味は不使用。 ... 1992年、生野区にて創業。 創業当時から『安心とおいしさ』を大切に、全ての料理に化学調味は不使用。 天然醸造二年熟成醤油/天日塩を始め、調味料ひとつひとつにも完全無添加にこだわる。 赤身肉や熟成肉、Tボーンステーキなどをいち早く手掛けてきた。 牛肉に関しては、品種や格付けよりも、 「どんな生産者の方が、どんな想いをもって、どんな環境で育てているか」 を基準に、厳選した牛肉・食材を仕入れる。 実際に使用している肉は、 日本髄一の肉の匠と名高い新保吉伸さんの、滋賀県草津の精肉店「サカエヤ」より、近江牛骨付きランプ・イチボ、経産牛、北海道の西川奈緒子さんが育てる完全放牧野生牛(ジビーフ)、 北海道大学が研究開発を手掛ける放牧短角牛の熟成Tボーンステーキ、 こだわりの精店「加賀屋」が自営牧場で育てる近江牛、 鹿児島「やまさん牧場」より雌牛のヒレ肉・経産牛など。 また焼肉とワインを組み合わせた先駆
2019/02/04 リンク