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石臼挽き・手打ち蕎麦「味禅」 京都市中京区
味禅は2016年7月8日をもちまして閉店をさせて頂きました。 長年ご愛顧頂きました多くの皆様に感謝を申し... 味禅は2016年7月8日をもちまして閉店をさせて頂きました。 長年ご愛顧頂きました多くの皆様に感謝を申し上げます。 今まで本当に有り難う御座いました。 心より御礼申し上げます。 味禅 京都市中京区の石臼挽き・手打ち蕎麦「味禅」 「味禅」 京都市下京区新町通仏光寺下ル東側 電話075-352-1051 蕎麦メニュー | 一品メニュー | お酒のメニュー | 味禅の蕎麦 | 地図 | 蕎麦打ち教室 信州産玄そばの収穫量について 当店では、従来より信州産を主体にその他の産地のそば粉を使用していましたが、平成21年から2年間続いた集中豪雨・台風などの影響により、信州産を中心に国内産の収穫量が約半分まで減少し、使用することが出来なくなる可能性が高くなりました。 信州産のそば粉は現在でも大変人気が高く、全国のほとんどのそば店では他の産地のものとブレンドして使用することが一般的で、当店のように単一ブラン
2016/09/05 リンク