エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スロークッカーで作るさばのみそ煮|お役立ちレシピ|alphax.jp「AL COLLE」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スロークッカーで作るさばのみそ煮|お役立ちレシピ|alphax.jp「AL COLLE」
作り方 【STEP1】 さばは流水で洗い、水けをふきとる。 【STEP2】 スロークッカーにしょうがの半量をち... 作り方 【STEP1】 さばは流水で洗い、水けをふきとる。 【STEP2】 スロークッカーにしょうがの半量をちらし、さばを入れ、残りのしょうがをちらし、Aを加える。 【STEP3】 落としぶたをのせ、ふたをして煮込で2から3時間加熱する。 【STEP3】 長ねぎをフライパンでこんがりと焼く。器にさばを盛り、煮汁をかけて、ねぎを添える。 こってりしたみそ味が好きな方は、最初からみそを加えて一気に加熱してもいいです。味噌はしろ味噌、赤味噌など好みを使用してください。味噌により塩辛味、甘味が違いますので調味料を加減します。サバは身に赤みがあり、皮につやがあるのが新鮮です。身が褐色に変化したものは古いので注意しましょう。骨までやわらかくするには弱で7から8時間調理してください。