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焼き肉のたれ
焼肉のたれ webより転載 2019.1.17 [材料] (約120ml分) ・しょうゆ 大さじ3 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さ... 焼肉のたれ webより転載 2019.1.17 [材料] (約120ml分) ・しょうゆ 大さじ3 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・りんごジュース (果汁100%) 大さじ2 ・粉とうがらし (韓国産/中びき) 大さじ1/2 ・にんにく (すりおろす) 1かけ分 ・しょうが (すりおろす) 1かけ分 ・ねぎ (みじん切り) 5cm分 ・白ごま 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 [作り方] 1. しょうゆ、酒、砂糖、りんごジュース、粉とうがらし、にんにく、しょうが、ねぎをボウルに合わせ、白ごまを指でつぶして半ずり状にしながら加え、しっかりと混ぜ合わせる。 2. 1にごま油を加えて混ぜ合わせ、清潔な保存瓶に移す。冷蔵庫で4,5日保存可能。 [PLAN] 目標のイメージ:子供の頃今は無き京都平安神宮参道の焼き肉「南禅」であまりのおいしさにショックを受けた、すりおろしリンゴの入った爽やかなたれ。第