エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
朝日新聞デジタル:めんたいこ作り体験できます ふくや博物館、24日開館 - 社会
見学できる「ふくや」のめんたいこ工場。1日に最大で12トンを生産できるという=福岡市東区ふくやの... 見学できる「ふくや」のめんたいこ工場。1日に最大で12トンを生産できるという=福岡市東区ふくやの「博物館」には、ラーメンやもつ鍋など、博多の食文化を紹介するコーナーもある=福岡市東区 【村上晃一】めんたいこメーカー大手のふくや(福岡市)は24日、3億円を投じて新設した「博多の食と文化の博物館 ハクハク」を、東区の工場内にオープンする。 2階からは工場を見学でき、1階にはめんたいこ作り(有料、要予約)の体験工房や、ラーメンやもつ鍋といった食べ物や祭りなどの地域文化を紹介するコーナーがある。 1994年から工場の無料見学は受け入れていたが、来場者が当初の年2千人ほどから直近は年7千人ほどに伸びたことから、新たなファンの開拓に乗り出すことにした。 続きを読むこの記事の続きをお読みいただくには、会員登録が必要です。登録申し込みログインする(会員の方) 無料会員登録はこちら朝日新聞デジタルのサ
2013/04/28 リンク